jeudi 27 avril 2017

Gastronomie

La cuisine anglaise a souvent mauvaise réputation, et c'est vrai qu'elle est souvent moins variée et fine que la nôtre. Mais cela s'explique par la façon dont les anglo-saxons considèrent le repas.
Etre à table est une nécessité, pas un plaisir, et les discussions autour d'un vin ou d'un plat sont rares, contrairement à ce qui se fait chez nous.
Cela explique aussi la fréquence des "take away" et des fast food "where you can eat on the run" (= manger sur le pouce).

Mais ne ratez cependant pas l'occasion de goûter au célèbre "fish and chips", le vendredi midi nous traverserons le célèbre marché de Borough Market. C'est délicieux.
Pour information, Borough Market est plus vieux marché alimentaire de Londres. William Shakespeare, Charlin Chaplin et même Harry Potter s'y sont rendus ! Il accueille plus de 130 commerçants, on y trouve des produits du monde entier et on y croise autant les touristes que les grands chefs locaux. On peut y faire ses courses, y manger ou juste boire un verre.

  





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